Как мы следуем за Богом? Как Бог хочет, чтобы мы жили?

Облака под ярким небом

В течение жизни с возрастом нам чаще приходят мысли о том, как правильно жить, поступать, где искать счастья и смысл жизни. Мы не находим удовлетворения ни в дорогих покупках, ни в своих достижениях…

Мы слышали об Иисусе Христе, который спас наши жизни. Этого уже достаточно, или же нам нужно что-то делать и самим?

Библия описывает путешествие отдельных людей и народов с незапамятных времен и позволяет составить довольно хорошее представление о том, кто такой Бог, почему Он создал нас и чего от нас ждет. Давайте заглянем в начало Ветхого Завета.

Что это значит - «Любите врагов своих»?

Люди стреляют друг в друга и плачущий ребенок

Мы можем любить ближнего, свою семью и друзей. Но что значит любить врага? Действительно ли это нужно?

Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас,

( Матфея 5:44 )

Это уже в теории звучит как что-то сложное, а на практике кажется совершенно невозможным. И действительно ли это необходимо?…

Посмотрим, как это объясняет Иисус.

Является ли Иисус истинным Мессией?

Скульптура Иисуса

Мы часто слышим об Иисусе и о том, что он спас нас, умерев на кресте за нас. И те, кто верит в него, имеет вечную жизнь.

Спасение всех людей - это роль ожидаемого Мессии. Но является ли Иисус настоящим Мессией, или нам нужно ждать кого-то другого?

Большую часть информации об избранном, о том, кто спасет всех нас, мы получаем из книги пророка Исайи, который жил и пророчествовал примерно в 8 веке до нашей эры. Примерно за 700 лет до рождения Иисуса.

Запретный плод - почему нам не предназначалось познание Добра и Зла?

Запретный плод

Почему Бог запретил Адаму и Еве познание добра и зла? Это кажется странным, ведь даже плоды Древа Жизни им не запрещалось есть. Когда Бог запрещал Адаму и Еве есть плоды с этого дерева, Он объяснил что это за дерево. Бог хотел, чтобы мы знали, что знание добра и зла не предназначалось для нас. Почему?